Датамайнинг
Рейкбек от NLclub

Частозадаваемые вопросы (FAQ)

Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Начало работы (21)
Поддержка сайтов и мин. требования для PC  -  Установка и настройка  -  Лицензия и регистрация  -  Тонкости для XP/Vista/Windows 7
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Установка и настройка (25)
Покерные клиенты  -  Холдем менеджер  -  PostgreSQL
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    HUD (Heads Up Display) (53)
Введение в HUD  -  Основные моменты HUD  -  Проблемы HUD  -  Конфигурация HUD  -  Table Manager
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Холдем менеджер - основные вопросы (56)
Разные вопросы  -  Общие вопросы  -  Сдачи  -  Информация о румах
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    PostgreSQL (35)
Установка PostgreSQL  -  Проблемы с установкой PostgreSQL  -  Проблемы с PostgreSQL  -  Введение в PostgreSQL  -  Обслуживание PostgreSQL  -  Работа PostgreSQL по сети
Руководство по Holdem Manager

Часто задаваемые вопросы

Не могли бы Вы пояснить все статы, расположеные в Active Player Details Window?

Печать

 

Вопрос / Проблема

Не могли бы Вы пояснить все статы, расположеные в Active Player Details Window?

 

 

Ответ / Решение

Этот обзор дает ключ к оценке игроков и поиску тенденций, подходящих для использования. Popup Player Details имеет два представления:

1)    В Holdem Manager просто кликните правой кнопкой на имени любого игрока, и во всплывающем меню будет пункт “Popup Player Details Window”.
2)   Если Вы в данный момент играете, то перейдите в HUD Options > Launch Active Players Detail Window. Это представление показывает всех игроков, с которыми Вы играете в настоящий момент, и позволяет Вам легко переключаться между ними для получения развернутой картины.

Первый взгляд:

Holdem Manager

Некоторые аббревиатуры:
IP (In Position, т.е. «действуя последним»)
OOP (Out Of Position, т.е. «действуя первым»)

Верхняя часть позволяет Вам применить некоторые фильтры, включая фильтрацию статов по количеству игроков за столом, переключение между турнирной и обычной статистикой (Tourney, Cash) и выбор периода.

В средней части находится наиболее часто используемая информация. Наверху этой секции находятся общее количество сдач, общий выигрыш и bb/100 (количество больших блайндов, выигрываемых на 100 сдач)

Затем слева направо:

Секция 1:  VPIP (% случаев, когда игрок добровольно вкладывает деньги в банк), PFR (% случае, когда игрок рейзит на префлопе), 3Bet (% случаев, когда игрок ререйзит другого рейзера на префлопе), Squeeze (% случаев, когда игрок ререйзит на префлопе в ситуации, когда до него был сделан рейз и один или более игроков его уравняли) и Cold Call (% случаев, когда игрок уранивает префлоп рейз в ситуации, когда его ещё никто не уравнял)

Секция 2: Fold / Call / Raise % в ситуациях: когда игрок на малом блайнде и у него стилят, когда игрок на большом блайнде и у него стилят, когда игрока затрибетили (ререйзнули на префлопе) и когда игрока зачетыребетили (ре-ререйзнули).  Таким образом,  этот игрок трибетит в 6,1% случаев, но встречая ре-ререйз (4бет), сбрасывается в 60% случаев.

Секция 3: Fold / Call / Raise % в ситуациях: когда игрок встречает Flop Continuation Bet (когда префлоп рейзер продолжает ставить на флопе), Turn Continuation Bet (когда тот же игрок снова ставит на терне) и River Continuation Bet (когда тот же игрок продолжает ставить на ривере).  В данном случае значение vs River CBet – пустое, потому что он никогда не встречался с риверным конт-бетом. Риверный сибет, вообще, редко встречается, поскольку должно произойти следующее: игрок рейзит префлоп и его уравнивают, после этого он ставит флоп и его уравнивают, после этого он ставит терн и его уравнивают, после этого он ставит ривер. Любое отклонение от данной последовательности – и возможность для риверного конт-бета не возникает.

Под статистическими параметрами «против конт-бета» (vs Cbet) находятся статистические параметры по конт-бету (Cbet) для флопа, терна и ривера. Этот игрок редко продолжает ставить на терне, поэтому уравнивание его конт-бета на флопе становится действительно привлекательным.

Секция 4: Fold / Call / Raise % в ситуациях: после того, как он сыграл чек; когда он встречается со ставкой, но дествовать он будет последним (находится в позиции); против рейза и против ререйза. Эти цифры являются комбинаций по всем постфлоповым улицам. Отметим, что этот игрок падает на ставку без позиции 72% случаев, но всего лишь 49%, когда он в позиции.

Дальше у нас  Bet UO (IP), которое показывает как часто он ставит, если до него все прочекали, и цифра в скобках говорит о том же, только когда он находится в абсолютной позиции. Опять-таки, это комбинация всех постфлоповых улиц. Ниже находится Aggression Factor, который показывает (количество ставок + количество рейзов) / (количество коллов). В скобках написан Aggression %, который показывает процент случаев, в которых он делал агрессивное действие на постфлопе (бет/ рейз/ чек-рейз и т.п.). Второе значение зачастую является лучшим индикатором действительной агрессии.

Нижняя секция
– это мощный инструмент, для оценки других игроков (и себя). Разделена она на 5 закладок.

Первая закладка – Preflop by Position.  Эта вкладка показывает VPIP и PFR игрока с каждой позиции для каждого случая предшествующих действий. Так первая колонка показывает его поведение в ситуации, когда никто до него не вошел в банк. У этого игрока суммарный VPIP около 24%, но, очевидно, что если все сбросились до него на батоне, то он рейзит почти 40% рук! Вторая колонка показывает его поведение в ситуации, когда один или более лимперов уже вошли в банк. Отметим, что этот игрок редко лимпуется следом – его VPIP и PFR почти одинаковы, т.е. он рейзит лимперов очень часто. Третья колонка показывает его поведение в ситуации, когда до него был сделан рейз, и четвертая – против 2-х и более префлопрейзеров.
(В последних версиях добавлена разбивка 3бет/колл рейза по позициям изначального рейзера и нахождению текущего игрока в позиции и без позиции относительно него. А также 4бет/колл/фолд на 3бет по позициям текущего игрока  и нахождению 3беттора в позиции или без позиции относительно него.прим. переводчика)


 
Вторая закладка – Preflop Cards.

Холдем менеджер

Здесь Вы можете видеть распределение известных рук с которыми игрок трибетил, уравнивал 3бет, четыребетил, уравнивал 4бет и играл лимп-ререйз. Наиболее ценные колонки: 4 bet hands и Limp Reraised – когда игрок это делает, беглым взглядом можно отметить типы рук, с которыми он делал это ранее. Цифры над каждой секцией показывают размер выборки, ДОШЕДШЕЙ ДО ШОУДАУНА. Так мы знаем, что данный игрок  9 раз уравнивал 3бет и доходил до шоудауна, так что помните, что это относится только к рукам дошедшим до шоудауна, а не ко всем. К несчастью, не много трибеченых рук доходит до шоудауна, потому Вам нужна солидная выборка, чтобы основываться на ней в принятии решения.
(В последних версиях эта вкладка видоизменилась. Теперь известные руки показываются цветом разной интенсивности на стандартной диаграмме. – прим.переводчика)
 
Третья вкладка – Postflop, включает огромное количество подробной информации и разбита на 5 разделов.
Holdem manager Active Player

Эта вкладка показывает множество статистических параметров в зависимости от паттернов/условий. Прежде всего давайте посмотрим на разбивку по колонкам, потому что этот формат не меняется от раздела к разделу.

В первой секции отражена частота ставок игрока при условии, что все игроки до него сыграли чек. Первая колонка показывает, как часто игрок ставит, если до него в этом раунде никто не открыл торговлю, вторая – то же самое для ситуаций, когда у игрока абсолютная позиция. Вторая секция описывает его рекцию на ставку после его чека, три цифры – это Fold % / Call % / Raise %. Третья секция описывает его реакцию на ставку, когда он находится в позиции относительно беттора. Секции vs Raise и vs Reraise показывают его реакцию на рейз и ререйз соответсвенно. Последние две колонки – aggression factor и aggression %.


Раздел Default разбит на строки: Overall, Flop, Turn и River.  Это сам по себе мощный инструмент, но теперь он стал ещё лучше.

Раздел Flop Detail дает разбивку для различных банков: Limped Flop (флоп, который на префлопе никто не рейзил), Flop as PFR (префлоп рейзер), Flop vs PFR, Flop as 3 Bettor, Flop vs 3Bettor, Flop as 4 Bettor, Flop vs 4 Bettor, флоп при уравнивании 2-х префлопрейзеров, флоп при рейзе 2-х префлопрейзеров, флоп где на префлопе он играл лимп-ререйз.  Вы хотите знать, как часто игрок играет чек-фолд без позиции против того, кто его трибетил? Просто посмотрите на F% под “After Check” в строке vs 3 Bettor.

Раздел CBet / vs CBet показывает статы для ситуаций, когда оппонент: Could CBet Flop (мог сибетить флоп), Could CBet Turn (мог сибетить терн), Could CBet River (мог сибетить ривер), Facing CBet Flop (встречает сибет на флопе), Facing CBet Turn (встречает сибет на терне), Facing CBet River (встречает сибет на ривере).

Раздел After Raise (после рейза) выводит статы: Turn after a flop Check Raise (терн после чек-рейза на флопе), River after a Turn Check Raise (ривер после чек-рейза на терне), Turn after a Flop Raise  (терн после рейза на флопе) и River after a Turn Raise (ривер после рейза на терне).

Раздел After Missed Cbet (после непроставленного конт-бета) показывает статистику по трем группам строк:

  1. Turn after skipping Flop CBet IP, River after skipping Turn CBet IP, 
  2. Flop IP vs skipped CBet, Turn IP vs skipped CBet, River IP vs skipped CBet,
  3. Turn OOP vs skipped Flop Cbet, River OOP vs skipped Turn CBet.

Это требует некоторых пояснений.

Turn after skipping Flop CBet IP: Игрок был префлоп рейзером и имел абсолютную позицию. У него была возможность проставить конт-бет на флопе, но он этого не сделал. Этот параметр показывает, как он ведет себя на терне.  

Flop IP vs skipped CBet: Игрок уравнял префлоп рейз и имел абсолютную позицию. Префлоп рейзер сыграл чек на флопе. Этот параметр показывает, что игрок будет делать в такой ситуации на флопе.

Turn OOP vs skipped Flop CBet: Игрок уравнял префлоп рейз и сыграл чек на флопе. Префлоп рейзер тоже прочекал флоп. Этот параметр показывает, что игрок делает по терну.
 
Четвертая вкладка – Notes, где Вы можете смотреть, добавлять, редактировать или удалять заметки на игрока. Если Вы создаете заметку, она становится видна в HUD.  У игроки, на которых написаны заметки, есть листочек перед именем в HUD. Наведите на него мышь и увидите все заметки.

Когда Вы добавляете заметку, она появляется в HUD в следующей сдаче.

Холдем менеджер статистика

Последняя вкладка – Big Hands, и это очень мощный инструмент. По умолчанию она показывает  х последних рук, где игрок выиграл/проиграл 20 ВВ, но это настраиваемо. Вы можете видеть детализацию руки, последовательность ставок и даже просмотреть в реплеере одну или все эти руки. Теперь, когда можно легко посмотреть, как игроки играют некоторые из своих крупных сдач, Вы можете сделать несколько весьма изумительных заметок.


Holdem manager Last Hands

Единожды разобравшись с popup player details, Вы найдете его весьма ценным, и сочтете запуск Active Player Details Window во время игры отличной идеей. Его можно просто минимизировать. Если Вам необходимо посмотреть что-то в этом окне для принятия сложного решения или просто взлянуть с какими руками эта конкретная рыба попадает на стек, просто кликните по минимизированному окну. Вы всегда получите необходимую информацию в несколько кликов.

 
  • На текущий момент 2.7/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (27 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182