Датамайнинг
Рейкбек от NLclub

Частозадаваемые вопросы (FAQ)

Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Начало работы (21)
Поддержка сайтов и мин. требования для PC  -  Установка и настройка  -  Лицензия и регистрация  -  Тонкости для XP/Vista/Windows 7
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Установка и настройка (25)
Покерные клиенты  -  Холдем менеджер  -  PostgreSQL
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    HUD (Heads Up Display) (53)
Введение в HUD  -  Основные моменты HUD  -  Проблемы HUD  -  Конфигурация HUD  -  Table Manager
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    Холдем менеджер - основные вопросы (56)
Разные вопросы  -  Общие вопросы  -  Сдачи  -  Информация о румах
Частозадаваемые вопросы (FAQ)    PostgreSQL (35)
Установка PostgreSQL  -  Проблемы с установкой PostgreSQL  -  Проблемы с PostgreSQL  -  Введение в PostgreSQL  -  Обслуживание PostgreSQL  -  Работа PostgreSQL по сети
Руководство по Holdem Manager

Часто задаваемые вопросы

Как мне использовать диапазономер (hand range tool)?

Печать

 

Вопрос / Проблема

Как мне использовать диапазономер (handrangetool)?

 

 

Ответ / Решение

Диапазономер (The Hand range tool) (Доступен только в Beta версии 1.08+)

На данный момент в разработке, поэтому некоторые моменты могут меняться. Этот инструмент позволяет Вам оценить диапазон оппонента посредством отбрасывания карманных комбинаций на основании того, как он играет каждую улицу. Вдохновили меня на создание этого инструмента видео Брайена Таунсенда (Brian Townsend) с Кардраннерса. Мне нравится те части, где он останавливает действие и открывает PokerStove.  А также Stox EvCalc. У программы сходное назначение, но пользовательский интерфейс слегка отличается.

 

Щёлкните на панели игрока в реплеере. Появится диапазономер. Ваши карты в этой сдаче должны быть видны внизу экрана. В данном случае все сбросились до меня. Я рейз с KdJs с малого блайнда и большой блайнд колл.
Все возможные комбинации расположены сеткой. Вы можете выбирать их, двигая ползунки. Комбинации выбираются на основании ранжирования рук на префлопе. (АА, затем КК и т.д.) Вы можете менять порядок, выбирая одну из 4-х систем ранжирования.  И если захотите, Вы сможете создать свой собственный файл и добавить его в папку config\preflopranges.
Когда Вы двигаете верхний ползунок, то видите розовые прямоугольнички под конкретными руками. Каждый прямоугольничек представляет собой одну префлоп-комбинацию. У одномастных карт 4 прямоугольничка, у пар – 6, и у разномастных – 12.  Ts8s – последняя рука, которую выбирали.
Вы можете заметить, что некоторые прямоугольнички не загораются, даже когда ползунок полностью выкручен вправо. Это потому, что некоторые комбинации исключены, поскольку у Вас на руках две карты из колоды.
Второй слайдер исключает руки из верхней части диапазона. Это полезно, когда кто-то предпринимает действие, исключающее лучшие руки. В данной сдаче, поскольку мой оппонент всего лишь уравнял на большом блайнде и ранее трибетил в пределах разумного, я не думаю, что у него рука лучше  AJs.
Вы можете также выбирать руки вручную, кликая на них.
Если Вы введёте процент в поле рядом со слайдером, он передвинется на соответствующую позицию.
Теперь перейдём к вкладке Флоп.

 

Вы увидите все руки, которые выбрали на префлопе. И теперь Вы можете выбирать, какие из них будут включены, а какие исключены из диапазона Вашего оппонента.
Верхний слайдер выбирает руки в порядке их ценности на флопе. На доске  три бубны, т.е. первыми идут флеши, потом сеты и т.д. Актуальное значение, показанное в данном случае – топ пара, поскольку последняя рука, выбранная слайдером – Ah8d. Выбраные руки показаны голубым.
Второй слайдер позволяет Вам исключить самые сильные руки.
Третий слайдер осуществляет выбор из рук, которые на данный момент слабее топ пары без флеш-дроу или оверкарт (например, Ас2с). Они отбираются в порядке их вероятности победить топ-пару на ривере. Вы можете ввести вероятность по желанию в поле справа. Дроу-комбинации показаны красным.

По мере того, как Вы выбираете руки, двигая слайдер, меняется Ваше матожидание против выбранного диапазона.
В данной сдаче я поставил и получил мин-рейз. Я ререйзнул в банк, рассчитывая скинуть слабую часть его диапазона. И полагая, что неплохо стою, даже если он уравняет. У меня натсовый флеш-дроу и пара. Он уравнял.

Теперь переходим к вкладке Терн. 

Вы видите все руки, отобранные на флопе. Снова Вы можете выбирать, используя слайдер готовых рук и дроу-слайдер. В данной сдаче я сыграл чек, и мой оппонент поставил ва-банк, предлагая мне примерно 30% шансы банка.  Меня не было достаточного матожидания на уравнивание, исходя из диапазона, который я ему давал. Но здесь были вполне разумные шансы, что он будет делать что-нибудь идиотское с пустой рукой. Я уравнял.
Ривер. На ривере нет дроу. 

Я спекся. Я уже ва-банк, но должен был бы сброситься на любой похожий на серьёзный бет.
У него были A6, и две пары с флопа. Блин!

 
  • На текущий момент 1.7/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (15 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182